o Sie erwerben ein Set TETE DE MOINE halber Laib Reserve + Pirouette Kunststoff-Hobel + Haube
o Dieser günstige Einsteiger-Schaber ist hergestellt aus lebensmittelechtem Kunststoff PP und für alle diejenigen gedacht, welche zuerst den Käse testen wollen bevor Sie sich einen teuren Käsehobel anschaffen möchten. Schabmesser und Achse können nach Gebrauch in die praktische Aufnahme gesteckt werden. Schnelle und einfache Montage ohne Werkzeug.
o Hobel geeignet für feine Röschen vom Mönchkopfskäse Tete de Moine sowie für die leckere Schweizer Hobelschokolade Plotrilo / Pave Truffe + Choco Fleur
o Hobel-Maße: Durchmesser Gesamt = 19 cm, Höhe = 11 cm
o Ideal für unterwegs oder fürs Camping.
o Durch den breiten Rand fallen die Krümel von der Rinde nicht direkt auf den Tisch sondern sammeln sich am Tellerrand.
o Mit diesem Hobel schaben Sie die feinen Röschen des Käses Tete de Moine (nur für halben Laib geeignet - nicht geeignet für den ganzen Käse) sowie die Schokolade ChocoFleur + Plotrilo + Pave Truffe + Rosan
o Inklusive einer dünnen Frischehaube aus Kunststoff, diese bewahrt länger das allseits beliebte blumig-würzige Aroma des Käses und hält lästige Fliegen vom Käse fern.
o Ein einfaches Einsteigerset zum ausprobieren.
o Anwendungsbeispiel siehe Bild: probieren Sie auch den hierzu die Schokolade ChocoFleur (im Lieferumfang nicht enthalten).
o Inklusive halber Laib Original AOP Mönchkopfs-Käse Tete de Moine ca. 400 g Stück
o FROMAGE DE BELLELAY
o (Da es sich um ein Naturprodukt handelt, fallen die Laibe produktionsbedingt verschieden groß ca. 400g).
o Noch würziger als der Classic denn mindestens 4 Monate gereift.
o Im Gegensatz zu anderen Käsesorten wird dieser Käse mit dem Käsehobel geschabt, damit sein Geheimnis - das blumig-würzige Aroma - offenbart wird.
o Die Rosetten sind nicht nur ein hervorragender Käsegenuss, sie eignen sich auch vorzüglich zur Dekoration kunstvoller Käseplatten.
o Mit Tete de Moine-Rosetten, einigen Trauben und ein paar Nüssen wird jede Käseplatte im Handumdrehen zum Meisterwerk.
o Der Käse ist selbstverständlich völlig FRISCH und vakuumiert.
o Halbhartkäse mit einem sehr feinen Teig, der im Mund leicht schmilzt.
o Durch das Schaben wird die mit Luft in Berührung kommende Fläche des Käses erhöht. Das verändert einerseits die Struktur des Käseteigs und ermöglicht andererseits die volle Entwicklung des Geschmacks und somit einen erhöhten Genuss.
o Aufbewahrung idealerweise gekühlt unter einer Abdeckhaube. Diese speichert die Feuchtigkeit, erhält dem Käse das volle Aroma und macht ihn jederzeit sofort genussbereit. Fehlt die Abdeckhaube, kann er gekühlt gelagert werden, in dem man ihn in eine Alu-Folie einwickelt.
o Der Käse kann unter diesen Umständen mehrere Wochen im Kühlschrank lagern. Da er jedoch ein Naturprodukt ist, dessen Reifeprozess sich fortsetzt, entwickelt der Käse während dem Alterungsprozess einen zunehmend ausgeprägteren Geschmack. Im Kühlschrank gelagert hängt die Haltbarkeit mehr von der persönlichen Einschätzung als vom Verfalldatum ab.
o Ein Genuss für Ihren Gaumen und gleichzeitig eine Augenweide.
o Bei der Pasteurisierung würde die natürliche Mikroflora der Milch zerstört. Die Verarbeitung von unpasteurisierter (roher) Milch aus dem AOP-Gebiet zu Tete de Moine, deren einzigartiger Geschmack in allen Facetten intakt geblieben ist, stellt eine Voraussetzung für die Herstellung eines Käses mit diesem unverkennbaren Aroma dar.
o muss der Käse strikte Qualitätsanforderungen erfüllen, welche ermöglichen, dass er bedenkenlos auch von Kleinkindern und schwangeren Frauen genossen werden kann.
o Gluten- und laktosefrei sowie reich an Proteinen und Mineralstoffen.
o Bei der Herstellung werden keine Zusatzstoffe eingesetzt. Es werden ausschließlich Milch von Kühen ohne Silagefütterung, Lab, Milchkulturen und Salz verwendet.
o Nährwertangaben pro 100g: 1740 kJ / 419 kcal, Fett 34.3g davon gesättigte Fettsäuren 22g, Kohlenhydrate <0.1g davon Zucker <0.1g, Eiweiss 25g, Salz 1.9g
o min. 51% Fett i.Tr.
o Rinde: natürlich, fest, braun bis rotbräunlich.
o SWISS MADE - MADE IN SWITZERLAND
o NEUWARE mit genauer Anleitung.
EU-Importeur / Adresse des primär verantwortlichen Lebensmittelunternehmens laut LMIV da schweizer Ursprung: MAAJ Inh. Joachim Mattes ; Plettenbergstr. 23 ; D-78586 Deilingen