o Sie erwerben hier Le Gruyere AOP-Käse ca. 300 g Stück
o Reifegrad: Mindestens 7 Monate gereift, Geschmack: rezent (=bedeutet: pikant, würzig, scharf, herzhaft oder kräftig)
o (Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann der Käse produktionsbedingt verschieden groß ausfallen zwischen +/- 10g max).
o Auf der ganzen Welt schätzen Käse-Kenner und Genießer den "Le Gruyère AOP" aufgrund seines typischen, feinen Aromas. Dieser beliebte Hartkäse wird seit dem Jahre 1115 in der Region des Städtchens Gruyères im Schweizer Kanton Freiburg hergestellt und damals wie heute nach einem traditionellem Rezept in den Dorfkäsereien der westlichen Schweiz in hoher Qualität sorgfältig hergestellt.
o Der Käse ist selbstverständlich völlig FRISCH und in Vakuumfolie eingeschweißt.
o Der Gruyere AOP ist ein Hartkäse, vollfett, aus Rohmilch.
o 48% Fett. i.T
o Herkunft des Namens: Aus dem Greyerzerland, im Kanton Freiburg.
o Rohstoff: Rohmilch von Kühen, die mit natürlichem Futter und ohne Zusatz von Konservierungsmitteln gefüttert werden.
o Zutaten: Kuhmilch, Kochsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, enthält folgende allergene Zutaten: Milch.
o Die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP garantiert, dass nur Le Gruyère AOP verkauft wird, welcher den strengen Qualitätsanforderungen des Pflichtenhefts entspricht.
o Neben dem mehr oder weniger salzigen Grundton dominieren fruchtige Geschmacksrichtungen. Je älter der Käse ist, desto intensiver wird sein Geschmack.
o Der Käse kann unter diesen Umständen mehrere Wochen im Kühlschrank lagern. Da er jedoch ein Naturprodukt ist, dessen Reifeprozess sich fortsetzt, entwickelt der Käse während dem Alterungsprozess einen zunehmend ausgeprägterem Geschmack. Im Kühlschrank gelagert hängt die Haltbarkeit mehr von der persönlichen Einschätzung als vom Verfallsdatum ab.
o Ein Genuss für Ihren Gaumen und gleichzeitig eine Augenweide auf jeder Käseplatte.
o Bei der Pasteurisierung würde die natürliche Mikroflora der Milch zerstört. Die Verarbeitung von unpasteurisierter (roher) Milch aus dem AOP-Gebiet zum Gruyere, deren einzigartiger Geschmack in allen Facetten intakt geblieben ist, stellt eine Voraussetzung für die Herstellung eines Käses mit diesem unverkennbaren Aroma dar.
o Nährwertangaben pro 100g: 1720 kJ / 414 kcal, Fett 33.4g davon gesättigte Fettsäuren 20.1g, Kohlenhydrate 1.4g davon Zucker 0.36g, Eiweiss 27.2g, Salz 1.5g
o Frei von Konservierung- und Zusatzstoffen, frei von Laktose und Gluten sowie frei von Geschmacksverstärkern.
o korrespondiere Weinempfehlung: Weißwein z.B.Silvaner oder Savignon Blanc ; Rotwein z.B. Merlot oder Spätburgunder
o MADE IN SWITZERLAND
o NEUWARE und originalverpackt.
EU-Importeur / Adresse des primär verantwortlichen Lebensmittelunternehmens laut LMIV da schweizer Ursprung: MAAJ Inh. Joachim Mattes ; Plettenbergstr. 23 ; D-78586 Deilingen
Unsere ausgewählte Weinempfehlung: De Adami Zaloščan Merlot 2008
https://www.mms-genusswerk.de/weine/rotweine/slowenien/vipavska-dolina/zaloscan-de-adami/50/de-adami-zaloscan-merlot-2008?c=5